Home » beli jeunesse reserve plus » 16 Buah untuk Tahun Baru Imlek 2020 yang Baik Dikonsumsi

16 Buah untuk Tahun Baru Imlek 2020 yang Baik Dikonsumsi

16 Buah untuk Tahun Baru Imlek 2020 yang Baik Dikonsumsi

16 Buah untuk Tahun Baru Imlek 2020 yang Baik Dikonsumsi

16 Buah untuk Tahun Baru Imlek 2020 yang Baik Dikonsumsi

Tahun Baru Imlek harus dibarengi dengan asupan makanan dan kebutuhan mineral. Oleh karena itu, penting bagi kita mengonsumsi buah yang baik sehari-hari.

Buah yang Baik untuk Tahun Baru Imlek – Bulan Imlek merupakan bulan yang baru dan Bahagia  dari terbit matahari sampai terbenam matahari. Oleh karena itu, asupan penting sangat dibutuhkan bagi tubuh supaya tetap dalam kondisi prima.

Salah satu cara mendapatkan asupan penting tersebut adalah dengan mengonsumsi buah-buahan. Namun, kita juga harus memilih-milih buah mana kah yang tepat untuk mendukung kita Tahun Baru Imlek.

Buah memiliki berbagai vitamin dan nutrisi yang baik bagi tubuh. Lantas, buah apa sajakah yang baik dikonsumsi selama Tahun Baru Imlek? Simak rekomendasinya berikut ini!
BACA JUGA: 5 MANFAAT PIR BAGI IBU HAMIL

1. Buah Kurma


Berpuasa lebih sehat dengan mengonsumsi kurma!
Buah kurma sangat kaya akan kandungan glukosa dan fruktosa dan bermanfaat untuk mengembalikan energi yang hilang dari tubuh.

Karena itulah, buah kurma merupakan buah yang baik dikonsumsi.

2. Buah Semangka

Buah semangka mengandung Likopen yang ampuh menangkal serangan radikal bebas dan anti kanker. Selain itu, buah semangka adalah sumber antioksidan serta vitamin C dan A melimpah. Buah semangka sudah lama dikenal sebagai pendingin tubuh.

Karena itu, buah semangka termasuk kedalam buah yang baik dikonsumsi selama IMLEK.

3. Buah Apel


Buah yang baik dikonsumsi selama bulan imlek selanjutnya adalah buah apel. Buah apel mengandung vitamin dan mineral dan kandungan gizi sangat tinggi. Buah apel juga dapat menangkal radikal bebas yang menjadi penyebab berbagai penyakit.

Selain itu, apel juga membuat kita agar merasa kenyang lebih lama jika kita mengonsumsinya.

4. Buah Jeruk


Kamu pastinya pernah memakan jeruk setelah makan besar bukan? Buah jeruk memiliki kandungan seperti asam folat dan antioksidan yang membantu melawan penyakit.

Selain dapat dikonsumsi langsung, buah jeruk juga dapat diolah menjadi jus menyegarkan yang bisa dikonsumsi selama imlek.
BACA JUGA: MANFAAT DAN KASIAT BAUH JAMBLANG

5. Buah Pisang


Buah pisang memiliki kandungan potasium tinggi dan bermanfaat bagi jantung. Pisang baik dikonsumsi oleh penderita berbagai penyakit seperti diabetes, anemia, maag, dan masih banyak lagi.

Pisang juga dapat memberikan energi dalam waktu singkat sehingga cocok dikonsumsi saat IMLEK. Buah pisang sangat cocok dikonsumsi  agar membantu tubuh tetap segar.

6. Buah Pepaya


Mungkin kamu sudah mengetahui bahwa buah pepaya sangat baik bagi pencernaan. Ternyata buah pepaya tidak hanya berfungsi untuk melancarkan pencernaan lho!

Namun, pepaya juga mengandung betakaroten, beta-cryptoxanthin, lutein dan zeaksantin serta memiliki banyak kandungan vitamin C yang tentunya sangat baik dikonsumsi saat IMLEK.

7. Buah Anggur


Buah anggur memiliki kandungan gizi penting seperti vitamin C, B1, B6, serta mineral seperti mangan dan kalium. Kandungan Mangan diperlukan dalam sintetis energi, sehingga dapat membantu menjaga kestabilan gula di dalam darah.

Selain itu, anggur juga mengandung melatonin, hormon yang membantu mengatur jam biologis tidur sehingga baik untuk dikonsumsi.

8. Buah Stroberi


Mungkin tak banyak yang mengetahui bahwa stroberi mempunyai kandungan vitamin C tinggi. Stroberi mengandung Antosianin, yang dapat berperan sebagai agen antioksidan dalam tubuh. Buah stroberi juga bagus untuk pencernaan, sehingga baik untuik dikonsumsi oleh Anda.
BACA JUGA: RESERVE DAN BAHAN NUTRISINYA SANGAT BERMANFAAT UNTUK TUBUH ANDA

9. Buah Mangga


Buah mangga mengandung air, serat, karbohidrat, tanin, volatil, vitamin dan mineral, gula seperti sukrosa, glukosa, fruktosa, pati, dan selulosa. Kandungan vitamin dan juga mineral tersebut sangat baik bagi tubuh saat imlek karena berguna untuk menghasilkan energi yang dibutuhkan oleh tubuh.

10. Buah Blewah


Buah blewah mengandung mineral Kalium tinggi dan kerap dimanfaatkan bagi penderita penyakit darah tinggi. Kalium mampu membersihkan kadar karbondioksida di dalam darah serta memicu kerja otot dan simpul saraf.

Buah blewah sangat cocok untuk dikonsumsi saat imlek karena mengandung sukrosa dan fruktosa, serta kandungan air untuk mengembalikan cairan tubuh.

11. Buah Belimbing


Buah belimbing sangat cocok untuk dikonsumsi saat imlek karena mengandung banyak vitamin C, vitamin B, Antioksidan flavonoid dan juga tinggi serat. Buah belimbing memiliki khasiat mengurangi kadar kolesterol jahat, mencegah kanker, mengatasi gangguan pada ginjal, hingga mengatasi tekanan darah tinggi.

12. Buah Pir


Buah pir mengandung asam kloro-genat yang berperan sebagai antioksidan. Kandungan air di dalam buah pir berguna untuk mengembalikan cairan hilang saat berpuasa. Oleh sebab itulah, buah pir sangat baik untuk dikonsumsi saat bulan Ramadhan.

Selain itu, buah pir juga mengandung banyak vitamin C dan vitamin E.
BACA JUGA: ES BUAH SEGAR YANG KAYA VITAMIN UNTUK TAHUN BARU

13. Nanas


Jika kamu memakan buah nanas pastinya kamu merasakan kandungan air yang cukup melimpah saat kamu menggigitnya. Bayangkan saja kandungan buah yang terdapat pada nanas, yaitu sekitar 80%.

Selain itu, juga nanas mengandung vitamin C, sehingga akan menjaga kamu dari dehidrasi dan panas dalam. Selain itu nanas juga akan mengoptimalkan pembersihan pencernaan kamu.

14. Melon

Kandungan yang tinggi ditemukan pada buah melon yaitu 90%. Buah ini sangat direkomendasikan ke kamu pada IMLEK agar kamu tidak cepat dehidrasi. Buah ini adalah sumber yang sangat baik untuk vitamin A dan C, yang dapat memperbaiki sistem kekebalan tubuh.

Melon juga sering ditemukan untuk es buah pada saat imlek dan sangat nikmat dengan dipadukan buah-buah lainnya.

15. Jeruk Bali

 
Dengan daging yang berbulir, membuat kita gemas ingin cepat-cepat memakan jeruk yang satu ini. Buah yang dapat menurunkan berat badan ini cocok untuk kamu yang sedang diet pada saat puasa. Dengan kandungan air di dalamnya yaitu 91% akan membuat kamu terjaga.

 

16. Tomat

Sumber Gambar: Organic Facts

Banyak yang salah mengira bahwa tomat adalah sayuran. Yup! Tomat adalah salah satu buah yang bisa dikonsumsi dengan salad, taburan gula serta jus tomat. Buah menakjubkan ini tidak hanya sehat namun juga dipenuhi oleh air. Kandungan air dalam buah tomat adalah 94%.

Tomat kaya akan vitamin A yang dapat mengurangi risiko Degenerasi Makula yang menyebabkan kehilangan penglihatan. Mengkonsumsi Tomat secara teratur bisa mengurangi risiko hipertensi.

BACA JUGA: BINGUNG BAGAIMANA CARA BELI RESERVE JEUNESSE

 

tags:

Related For 16 Buah untuk Tahun Baru Imlek 2020 yang Baik Dikonsumsi

Comment For 16 Buah untuk Tahun Baru Imlek 2020 yang Baik Dikonsumsi

SB1M 300 x250

Ikut Seminar Gratis

SB1M 300 x250
---------------------------------------------------------------------------

Internet Millionaire Traffic Secrets

SB1M 300 x250

Categories