Home » harga jeunesse reserve ultimate » 5 Manfaat Mengonsumsi Buah Pir Bagi Ibu Hamil

5 Manfaat Mengonsumsi Buah Pir Bagi Ibu Hamil

5 Manfaat Mengonsumsi Buah Pir Bagi Ibu Hamil


Buah pir yang rasanya manis dan segar mampu memenuhi asupan vitamin bagi ibu hamil lho
Pola makan sehat salah satu faktor penting untuk ibu hamil. Saat memasuki masa -masa kehamilan tentunya Mama memiliki beberapa pantangan yang membuat kita berhati-hati dalam memilih makanan.

Mama pun makanan yang harus dikonsumsi ibu hamil seperti makanan berserat, sayur-sayuran, dan buah-buahan untuk menyeimbangkan kebutuhan gizi. Jika membahas makanan sehat, buah pir adalah buah yang tepat dikonsumsi selama kehamilan.

Buah pir merupakan salah satu jenis buah untuk ibu hamil. Buah pir yang rendah kalori mengandung beberapa nutrisi. Maka dari buah pir sangat baik untuk menjaga kesehatan ibu hamil serta janin.

Buah yang memiliki warna hijau dan berwarna kuning ini pun kaya akan vitamin, seperti vitamin B9, vitamin K, vitamin C, dan vitamin A. Sehingga aman dikonsumsi oleh ibu hamil. Lalu apa saja manfaat untuk buah pir untuk ibu hamil:

1. Mempertahankan kelembapan kulit


Buah pir yang rasanya segar jika dimakan sangat bermanfaat untuk kesehatan kulit bagi ibu hamil. Biasanya ibu hamil mengalami masalah kulit, seperti kering dan kusam akibat pengaruh hormon.

Kandungan humektan alaminya berfungsi menyeimbangkan kandungan air dalam tubuh dan mempertahankan kelembapan kulit.

2. Tinggi asam folat

Buah pir juga sangat bermanfaat bagi ibu hamil karena kaya akan asam folat. Sedangkan asam folat sendiri berfungsi sebagai penunjang perkembangan janin dan pencegah gangguan saraf atau risiko bayi terlahir cacat.

Kekurangan asam folat selama kehamilan bisa menyebabkan prematur serta berat badan rendah pada bayi.

Editors’ Picks
Risiko Penularan Toksoplasma Bukan Hanya dari Kucing
7 Makanan Ini Bisa Mengobati Berbagai Keluhan Saat Hamil
Ternyata, Inilah 5 Fakta Jerawat Saat Hamil yang Perlu Kamu Ketahui

3. Kaya akan vitamin C


Semua jenis buah tentunya tidak terlepas dari kandungan vitamin C, termasuk buah pir. Kandungan vitamin C di dalam buah pir sangatlah berguna untuk meningkatkan sistem imun untuk Mama, sehingga terbebas dari dari infeksi penyakit.

Baca juga: Tips Awet Muda dengan Produk Jeunesse 

Baca juga: Selain Mengurangi Tingkat Stres, Ini Manfaat Lain Reserve untuk Mama

Baca juga: Konsumsi Reserve Ini agar Cepat Hamil

4. Mengandung antioksidan

Buah pir juga mengandung antioksidan, fungsi dari antioksidan sendiri yaitu untuk menangkal radikal bebas dan menghancurkan sel jahat yang ada dalam tubuh. Maka dari itu ibu hamil memerlukan antioksidan yang bisa didapat dari buah pir.

5. Memperlancar sistem pencernaan

Manfaat dari buah pir lainnya yaitu kandungannya yang banyak serat bisa membantu memperlancar sistem pencernaan. Acapkali ibu hamil sering mengalami sembelit. Jika Mama ingin memperoleh serat, buah pir bisa menjadi pilihan.

Buah pir yang rasanya manis menyegarkan dan memiliki daging yang lunak menyimpan berbagai macam nutrisi. Buah pir sangat diperlukan oleh tubuh, terutama pada ibu hamil. Dari 6 manfaat di atas bisa dipertimbangkan oleh Mama untuk mengonsumsi buah pir selama masa kehamilan. Semoga bermanfaat.

tags:

Related For 5 Manfaat Mengonsumsi Buah Pir Bagi Ibu Hamil

Comment For 5 Manfaat Mengonsumsi Buah Pir Bagi Ibu Hamil

SB1M 300 x250

Ikut Seminar Gratis

SB1M 300 x250
---------------------------------------------------------------------------

Internet Millionaire Traffic Secrets

SB1M 300 x250

Categories